НОВОСТИ

16 октября 2018

Проектировщики улично-дорожной сети Севастополя учли не все земельные участки граждан

14:33 15 декабря 2017 Распечатать

Проектировщики планировки улично-дорожной сети Севастополя учли не все земельные участки граждан. Этот вопрос был поднят на общественных слушаниях проекта, которые проходили в Ленинском районе города.

«Имея все документы Российской Федерации на землю, на жилой дом, почему нет никаких границ моего участка в проекте?» – спросила участница слушаний. Она сказала, что речь идёт о земельном участке в садовом товариществе «Куликово поле», расположенном в районе торгового центра «Океан». И раньше она уже обращалась с этим вопросом к проектировщикам на предварительных встречах.

«Мы использовали информацию Севреестра по состоянию на август 2017 года», – отметила главный инженер проекта Екатерина Костомарова. «Я дам вам свой телефон и лично возьму на себя ответственность помочь вам разобраться с ситуацией», – заявил по этому поводу вице-губернатор Вячеслав Гладков и пообещал помочь всем, кто столкнулся с подобной проблемой.

Планы правительства Севастополя по расширению уличной дорожной сети и в целом по разработке документации планировки территории города затрагивают интересы более чем 2 тысяч пользователей земельных участков – как частных домовладений, так и предпринимателей. Правительство города ранее планировало полностью или частично их изымать.

Ранее сообщалось, что услуги Севреестра, связанные с регистрацией земельных участков и недвижимости, являются самыми востребованными среди горожан.

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко сегодня сообщил журналистам, что в ходе общественных обсуждений улично-дорожной сети о планах правительства были проинформированы более 3 тысяч севастопольцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама