НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Сотни детей, инвалидов и спортсменов получили помощь от севастопольского благотворительного фонда в 2017 году

18:22 15 декабря 2017 Распечатать
Бизнес

Сотни детей, инвалидов и спортсменов получили помощь от севастопольского благотворительного фонда «Социально ориентированный бизнес» в 2017 году. Как сообщила пресс-секретарь компании «Интерстрой» Дина Тальникова, одним из главный направлений фонда является поддержка детского и молодёжного спорта.

«Так, в ноябре этого года фонд поддержал первенство России по самбо и дзюдо среди юношей и девушек в Ялте. Для футбольной сборной команды школы №47 села Орлиное для участия во всероссийских соревнованиях по мини-футболу была закуплена спортивная экипировка», – сказала Тальникова.

Фонд регулярно закупает спортивный инвентарь для Федерации водного поло Республики Крым, Федерации спорта слепых. «На постоянной основе фонд поддерживает мероприятия Федерации смешанных единоборств (ММА), президентом которой является Сергей Кот. Фонд оплатил создание сайта Всероссийского общества инвалидов Севастополя, поддерживает его хостинг», – пояснила Тальникова.

По ее словам, на средства фонда в октябре в Севастопольском детском Центре медицинской реабилитации состоялось открытие нового зала лечебной физкультуры, оборудованного всеми необходимыми тренажерами. «Фонд поддержал инициативу общественной организации «Севастопольские мамы», руководителем которой является Елена Голубева, и выделил средства не ремонт аварийного фасада специализированной мастерской, в которой занимаются молодые люди с инвалидностью психоневрологического профиля. Были также открыты четыре детские площадки. 100 детей из многодетных семей получили наборы первоклассников», – уточнила Тальникова.

Она также отметила, что фонд оплатил операцию и реабилитацию в евпаторийском военном санатории 11-летнему Андрею Разводову, который является инвалидом первой группы и не может передвигаться самостоятельно. «Изменения к лучшему у ребенка – налицо. Есть надежда, что он сможет преодолеть болезнь. Фонд продолжит помогать мальчику», – подчеркнула Тальникова.

Соучредителями благотворительного фонда «Социально ориентированный бизнес» являются Евгений Кабанов и Александр Чудин. Фонд создан в 2016 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама