НОВОСТИ

17 июля 2018

Севастополец, хранивший при себе наркотики, пытался дать взятку инспектору ДПС

11:13 16 декабря 2017 Распечатать

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего севастопольца, которого подозревают мелком взяточничестве – мужчина предложил 6 тысяч рублей инспектору ДПС. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, на перекрестке автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и улицы Генерала Жидилова наряд ДПС для проверки документов остановил автомобиль. Стражам порядка показался странным пассажир в темных очках, «который изрядно нервничал». В сумке у мужчины было найдено наркотическое вещество. За то, чтобы сотрудники полиции не принимали никаких мер, мужчина предложил взятку в 6 тысяч рублей. Таким образом, он совершил мелкое взяточничество – дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей.

Старший инспектор ДПС сообщил об этом коррупционном факте вышестоящему руководству и в органы Следственного комитета.

В настоящее время проводятся следственные действия для установление всех обстоятельств совершенного преступления, отметили в пресс-службе.

Санкция статьи 291.2 («Мелкое взяточничество») УК РФ предусматривает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы сроком до трех лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама