НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Около 80 жилых домов украинского периода не введены в эксплуатацию в Севастополе – главный архитектор

09:25 18 декабря 2017 Распечатать

Около 80 жилых домов, строительство которых началось в украинский период, не введены в эксплуатацию в Севастополе. Об этом журналистам заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«В Севастополе есть многолетняя проблема с вводом в эксплуатацию жилья. Порядка 80 объектов, начатых в период Украины, находятся в той или иной стадии завершения, но не введены в эксплуатацию», – сказал Моложавенко.

При этом он отметил, что «такие объекты, как правило, не соответствуют проектам, разрешениям». «Объекты выносятся на комиссию, на которой и решается их судьба», – пояснил Моложавенко.

Он сообщил о том, что в Севастополе в 2014 году было введено 158 тысяч квадратных метров жилья, в 2015-м – 135,6 тысячи, в 2016 году – 292 тысячи, а в 2017 году – 135 тысяч квадратных метров жилья.

7 февраля губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что незаконно построенные при Украине жилые дома должны быть введены в эксплуатацию. «Объективно эти дома нужно принимать. В них уже живут люди, их выселять никто не будет. Задача – принять данные дома. В чем плюс? Горожане получат возможность зарегистрировать право собственности. Потребление электроэнергии и воды станет ясным и прозрачным», – сказал Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама