НОВОСТИ

19 декабря 2018

Севастопольцы очень активно идут за разрешениями на строительство жилья – департамент архитектуры

09:48 18 декабря 2017 Распечатать

Севастопольцы очень активно идут за разрешениями на строительство индивидуального жилья. Об этом журналистам заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«Севастопольцы очень активно идут за разрешениями на строительство индивидуального жилья. Для сравнения, с начала текущего года выданы разрешения на 42 тысячи квадратных метров, в 2016 году было 8 тысяч квадратных метров, в 2015 – около 3 тысяч, а в 2014 году ни один человек не обратился к нам за разрешением», – сказал Моложавенко.

По его словам, «всплеск интереса севастопольцев к ИЖС связан с тем, что людям в свое время были предоставлены земельные участки, и они накопили средства, чтобы начать индивидуальное жилищное строительство».

1 ноября директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин заявил о том, что застройщики не получат преференций в рамках будущего закона о бесконкурсном выделении земли крупным инвесторам в Севастополе.

Начиная с лета 2015 года, правительство Севастополя несколько раз вносило в Заксобрание города проект закона об упрощенной процедуре передачи земельных участков под реализацию социальных или крупных инвестиционных проектов. Однако депутаты пока не соглашаются с чиновниками, мотивируя тем, что этот закон может дать застройщикам необоснованные льготы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама