НОВОСТИ

16 октября 2018

Крымский айтишник предложил создать с помощью властей центр кластерного развития

10:00 18 декабря 2017 Распечатать

Специалисты IT-сферы Крыма и Севастополя могли бы объединить усилия в рамках кластера и при поддержке государства. Об этом на расширенном заседании городского совета по улучшению инвестиционного климата Севастополя заявил президент крымского IT-кластера Денис Матросов.

«Мы недавно провели опрос среди IT-компаний Крыма и Севастополя и выяснили, что впервые, начиная с 2014 года, в IT-сфере наблюдается прирост (рост прибыли). Средний показатель одной из типичных компаний – 9 млн рублей за год», – сказал Матросов.

При этом он отметил, что «масштаб IT-компаний Крыма и Севастополя для российского рынка не очень велик». «В этой связи у меня есть предложение создать центр кластерного развития при поддержке государства и в нем – IT-кластер. По сути, он уже создан, но мы варимся в собственном соку и озвучиваем свои предложения уже два года», – отметил он.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал Матросову рассмотреть его предложение.

23 сентября 2015 года Матросов заявил о том, что в Крыму будет реализован проект строительства «умных поселений» для айтишников. «Крым может найти свою нишу в этой сфере. И мы одну из идей проработали внутри крымского IT-кластера, обсудили с коллегами из министерств Правительства России. Это идея смарт-кэмпов – небольших поселений на 200-300 человек, в которые будут приезжать программисты на реализацию собственных проектов», – отметил Матросов.

Он планировал, что бизнес-план «умных поселений» для айтишников будет вынесен в Правительство РФ и в Совет Федерации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама