НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Лидер «Нашего Севастополя» просит прокуратуру инициировать прекращение полномочий детского омбудсмена

15:45 18 декабря 2017 Распечатать

Председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова обратилась в прокуратуру, а также к депутатам Законодательного собрания города с просьбой инициировать рассмотрение вопроса о прекращении полномочий уполномоченного по правам ребенка Марины Песчанской. Общественница нашла признаки нарушения закона в работе детского омбудсмена Севастополя.

«Вопреки антикоррупционным ограничениям, в течение месяца после принесения присяги уполномоченного по правам ребенка Марина Песчанская оставалась руководителем товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Античный, 11». Помимо этого, она на протяжении двух месяцев своей работы в государственной должности продолжала представлять вышеназванное товарищество в комиссии для лицензирования управляющих компаний правительства Севастополя», – говорится в обращении.

Кроме этого в «Нашем Севастополе» заявили об отсутствии реальных результатов деятельности детского омбудсмена. «Ежедневно общаясь с горожанами, с общественными организациями, работающими с детками, защищающими их права и права родителей, сходимся во мнении – с появлением в городе столь важной должности решительно ничего не изменилось. Прошло почти полгода, а результатов нет. Общественники и граждане надеются, как прежде, только на себя», – считает Дронова.

В 2017 году на содержание аппарата уполномоченного по правам ребенка выделено 8,2 млн рублей. В подчинении у Песчанской работает четыре человека, объявлен конкурс на замещение еще одной вакантной должности.

Марина Песчанская по специальности русский филолог. До 2008 года работала учителем русского языка и мировой литературы. Возглавляла общественную организацию «Народный контроль». Член градостроительного совета города и Общественной палаты Севастополя. С 2015 года – член комиссии по лицензированию управляющих компаний.

6 июля 2016 года депутаты Заксобрания Севастополя выбирали детского омбудсмена из трех кандидатур. За Песчанскую проголосовали 13 депутатов из 24.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама