НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Севастопольский горобраз опасается назвать сумму, необходимую школам для соответствия российским нормативам

17:14 18 декабря 2017 Распечатать

Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков не стал называть журналистам сумму, которая необходима для городских школ, чтобы они соответствовали российским нормативам в полной мере. Однако пока средств, которые выделяются на образование, крайне недостаточно. Об этом он заявил сегодня в рамках пресс-конференции.

«Для того, чтобы довести все школы до нормативного состояния по оснащению кабинетов, нужна сумма, несопоставимая с той, которую нам выделяют», – сказал он. Тем не менее, Родиков не стал называть даже приблизительный порядок цифр. «Вы же это публиковать будете», – объяснил он свой отказ.

В рамках укрепления материально-технической базы учреждений образования до средних значений по Российской Федерации в этом году было выделено из регионального бюджета 914,5 млн рублей. В следующем году ожидается сумма в 777,3 млн рублей. В целом севастопольская государственная программа по укреплению образования рассчитана до 2022 года.

Ранее департамент образования заявлял о том, что до 2020 года включительно в Севастополе должно появиться 11 новых школ на 5,2 тысяч учеников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама