НОВОСТИ

22 февраля 2018

Горфин Севастополя планирует уменьшение уровня исполнения бюджета из-за жесткой позиции минфина РФ

09:27 19 декабря 2017 Распечатать

Процент выполнения бюджета Севастополя на 2017 год может быть меньше из-за более жесткой позиции минфина относительно зачета межбюджетных трансфертов. Об этом заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«В соответствии с поручением губернатора до 20 декабря главным распорядителям необходимо представить в департамент финансов заявки на финансирование расходных обязательств. До 25 декабря представить в управление Федерального госказначейства по Севастополю платежные документы, необходимые для кассовых выплат, источником которых является средства межбюджетных трансфертов», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что 27 декабря в госказначейство необходимо предоставить платежные документы, источником выплаты которых являются средства городского бюджета. «После 18 декабря целевые расходы бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, будут проводиться федеральным казачеством только после поступления средств из федерального бюджета. В прошлом году мы платили деньгами города, а затем нам эти средства возвращались из федерального бюджета», – пояснил Штоп.

Он уточнил, что «таково требование минфина РФ». «Поэтому процент исполнения бюджета за 2017 год будет не таким большим, как мы хотели бы», – подчеркнул Штоп.

Он также сообщил о том, что «работа по заключению соглашений с федеральными органами государственной власти на 2018 год ведется только в системе электронного бюджета, никаких бумажных носителей». «Минфин изменил сроки по предоставлению межбюджетных трансфертов. В этом году было 1 марта, в следующем году – 15 февраля», – сказал Штоп.

По его словам, «всего по Севастополю предусмотрены 53 межбюджетных трансферта, 27 субсидий, 25 субвенций».

18 декабря Штоп заявил о том, что Севастополь по состоянию на 15 декабря выполнил годовой бюджет по расходам на 75%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама