НОВОСТИ

17 июля 2018

Проект улично-дорожной сети Севастополя существенно изменен после общения с горожанами – главный архитектор

09:44 19 декабря 2017 Распечатать

Проект улично-дорожной сети Севастополя претерпел существенные изменения в результате общения с горожанами. Об этом заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

«14 декабря в Севастополе прошли публичные слушания относительно проекта планировки и проекта межевания улично-дорожной сети. Заказчиком является «НИиПИ градостроительства Московской области». Цель проекта – установление «красных линий», организация улично-дорожной сети, установление «коридоров» для новых улиц и дорог», – сказал Моложавенко.

По его словам, проект планировки и межевания улично-дорожной сети включает шесть этапов. «Сейчас мы прошли пятый этап и приступаем к шестому – это доработка проекта по результатам общественных слушаний. Срок – февраль 2017 года», – пояснил Моложавенко.

Он также сообщил этом, что проект планировки и межевания улично-дорожной сети охватывает 18,5 тысячи га, что составляет четвертую честь территории Севастополя. «Общая протяженность улично-дорожной сети – 248 км. Плотность магистральной сети была доведена до минимального нормативного порога с 0,9 км на квадратный километр до 1,5 км на квадратный километр. Нормативный показатель – 1,5-2,5», – уточнил Моложавенко.

Он подчеркнул, что в период с 1 ноября по 12 декабря сотрудники департамента архитектуры и градостроительства проконсультировали более 800 садоводов относительно проекта улично-дорожной сети, а также более 3 тысяч граждан по всем районам города. «С 20 ноября по 14 декабря во всех районах города были организованы экспозиции проекта. Были собраны мнения граждан, организована встреча с разработчиками проекта. В результате дискуссий исключены некоторые планируемые автодороги, изменены параметры улиц», – сказал Моложавенко.

16 декабря он заявил о том, что публичные слушания по проекту планировки и межевания улично-дорожной сети проведены успешно «в значительной степени благодаря тому, что мы учли опыт проведения слушаний по генплану Севастополя весной и летом».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама