НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Статус жителей осажденного Севастополя получат только граждане, постоянно проживающие в городе

10:02 19 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя учло протест прокурора и решило внести изменения в ранее принятый закон города о жителях осажденного Севастополя. Решение принято на внеочередном заседании правительства.

«Мы выполняем требования прокуратуры в 10-дневный срок рассмотреть ее замечания к постановлению правительства Севастополя, утвердившего порядок выдачи удостоверений и знаков «Житель осажденного Севастополя». В Законодательном собрании сейчас находится проект изменений в соответствующий закон», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

По его словам, «в постановлении правительства мы требование регистрации к жителям осажденного Севастополя убираем и оставляем только требование постоянного проживания на территории города».

Закон о жителях осажденного Севастополя был принят Законодательным собранием в апреле этого года. Он предусматривает предоставление мер социальной поддержки граждан в беззаявительном порядке. В частности, получение ежемесячной денежной выплаты в размере 2 638 рублей, предоставление 50-процентной льготы на оплату коммунальных услуг, получение государственной медицинской помощи без очереди и преимущество при приеме в организации социального обслуживания.

«Жителями осажденного Севастополя считают граждан, которые во время обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории.

В городе проживают около тысячи граждан, которые относятся к этой категории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама