НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Судьба здания севастопольской школы №40 пока не решена – горобраз

10:04 19 декабря 2017 Распечатать

Судьба учебного корпуса средней школы №40, которая расположена на Северной стороне Севастополя, пока не решена. Об этом сообщил журналистам директор департамента образования Михаил Родиков.

«Здание школы №40 мы ставим на капитальный ремонт. Давайте пообсуждаем, как мы будем его использовать. Понятно, что оно останется в системе образования», – сказал Родиков.

Проектно-сметной документации для проведения ремонта, по его данным, ещё нет. Однако по заключению «компетентных органов», здание требует значительных работ. «Там проведён целый ряд обследований, говорится, что есть подвижка плит на втором этаже, необходимо производить укрепление фундамента и прочее», – добавил Родиков.

Школа №40 в соответствии с заключением Роспотребнадзора не получила разрешение на проведение образовательной деятельности. В ноябре этого года правительство Севастополя приняло решение о её объединении с интернатом №5, на базе которого и будет осуществляться учебный процесс. Там же планируется строительство ещё одного корпуса на 600 мест.

Ранее сообщалось о том, что в городе планируют построить ещё 11 общеобразовательных учреждений.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама