НОВОСТИ

22 января 2018

Севастополь лидирует в России по темпам ликвидации зарплат в конвертах – соцзащита

13:38 19 декабря 2017 Распечатать

Севастополь лидирует среди регионов Российской Федерации по темпам борьбы с выплатой заработной платы в конвертах – план Роструда на этот год местные власти перевыполнили в полтора раза. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал директор департамента труда и социальной политики правительства города Станислав Борисенко.

«В плане на 2017 год было легализовать 2 500 человек. Этот план перевыполнен на 49% – в полтора раза. В рейтинге по ликвидации неформальной занятости мы получаемся на первом месте в Российской Федерации», – заявил Борисенко.

По мнению директора департамента, этому способствовало создание рабочих групп по отраслевому принципу: «Например, в транспорте, в промышленности. Точечная работа дала результат».

Количество официальных безработных в городе в 2016 году составляло 12 тысяч человек, а в 2017 году – 10 тысяч. «Снижение на 16%, без учёта того, что численность населения в городе существенно увеличилась», – сказал Борисенко и добавил, что местные показатели в сравнении с Республикой Крым «примерно на одном уровне».

Чиновник подчеркнул, что при общем росте занятых горожан, количество несчастных случаев сократилось на 20,5%. По его словам, по этому показателю Севастополь вышел среди субъектов Российской Федерации на пятое место «как благополучный регион».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама