НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

ТЮЗ и русский театр Севастополя впервые приняли участие в двух федеральных проектах

15:04 19 декабря 2017 Распечатать

Два театра Севастополя впервые приняли участие в федеральных проектах, связанных с гастрольной деятельностью. Об этом заявила на пресс-конференции директор главного управления культуры Ирина Демидова.

«В ноябре наш «Театр юного зрителя» впервые в рамках федерального проекта «Большие гастроли для детей и молодежи» побывал на гастролях в Москве. На своей площадке мы принимали ТЮЗ из Ульяновска», – сказала Демидова.

По ее словам, также впервые в федеральном проекте «Большие гастроли» принял участие Севастопольский академический драматический русский театр им. Луначарского. «Гастроли проходили с 4 по 7 ноября в Санкт-Петербурге. Севастопольские артисты дали 4 спектакля», – пояснила Демидова.

Она высказала уверенность, что севастопольские театры будут и в дальнейшем принимать участие в федеральных театральных проектах. «В 2017 году на 876,2 тысяч рублей Севастопольский ТЮЗ получил поддержку из федерального бюджета на обновление материально-технической базы. В следующем году такая поддержка ожидается в размере 1,8 млрд рублей», – уточнила Демидова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама