НОВОСТИ

14 декабря 2018

Севастопольскую больницу скорой медпомощи спроектируют заново – горкапстрой

16:26 19 декабря 2017 Распечатать

Севастопольскую больницу скорой медпомощи спроектируют заново. Об этом журналистам сегодня на пресс-конференции заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Не сочтите за «черный юмор», у нас есть один «больной» объект капстроительства – это больница скорой медицинской помощи. Он находится на стадии разработки проектной документации и прохождения экспертизы. По итогам года результат неутешительный. Мы в шаге от того, чтобы получить отрицательное заключение экспертизы и фактически вернуться на один шаг назад для того, чтобы корректировать проект», – сказал Демиденко.

При этом он отметил, что корректировку проекта «будут делать другие исполнители». «Вероятнее всего, мы будем предпринимать меры к подрядной организации по итогам работы, которая получает отрицательный результат», – пояснил Демиденко.

Отвечая на вопрос «Нового Севастополя», прав ли был департамент здравоохранения, когда стал корректировать уже готовый проект больницы скорой медицинской помощи, чиновник сказал, что позиция департамента здравоохранения «правильная, государственная, профессиональная». «Эта позиция позволила нам все-таки навести порядок с этим проектом. Да, был сложный диалог между проектировщиками и врачами. Конфликт между ними начал развиваться летом, люди не слышали друг друга. И, чтобы разрешить конфликт, губернатор сказал: мы идем в экспертизу, пусть судит экспертиза», – подчеркнул Демиденко.

Он добавил, что «экспертиза приходит к выводу, что технологические решения, принятые проектировщиками, не соответствуют действующим нормативам». «Целый ряд позиций не учтен в проекте. Почему в проекте нет нейрохирургии, ожогового центра, станции переливания крови? Эти вопросы очевидны даже для нас с вами, неспециалистов в области здравоохранения», – сказал Демиденко.

Он считает, что «правильная государственная и человеческая позиция департамента здравоохранения обеспечит появление в городе полноценной больницы скорой медицинской помощи, в которой будет весь спектр услуг по спасению жизни горожан».

18 ноября сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева заявила о том, что правительство города завалило проект строительства больницы скорой медицинской помощи.

28 октября 2016 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил правительству города организовать до 1 февраля 2017 года года проектно-изыскательские работы по строительству больницы скорой медицинской помощи. «Хочу напомнить о поручении президента. По больнице скорой помощи нам необходимо выйти на строительно-монтажные работы в первом квартале 2017 года. Соответственно, проектирование должно быть закончено в конце января – начале февраля», – сказал тогда Овсянников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама