НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

В Севастополь едут бедные интеллектуальные туристы, а в Крым – богатые и ленивые

09:04 20 декабря 2017 Распечатать

Севастополь посещают интеллектуальные туристы, в отличие от Крыма, куда едут лечиться. Об этом заявила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

«Крым больше специализируется на санаторно-курортном лечении, там еще в советское время были построены крупные объекты, в которые приезжали люди по профсоюзным путевкам, по отраслевым, ведомственным признакам. Севастополь никогда не специализировался на таком виде туризма и отдыха – ленивом, пляжном», – сказала Демидова.

По ее словам, «Севастополь всегда был притяжением для туристов с высокими культурными потребностями, с хорошим интеллектом». «Это не ленивые туристы. Они будут активно ходить, смотреть и участвовать. Это наш ресурс, который мы в полной мере должны использовать», – отметила Демидова.

Она также считает, что Севастополь не является санаторно-курортной зоной, но имеет «колоссальные культурные, исторические, в том числе военные объекты, которые привлекают массу туристов».

Демидова уверена в том, что для интеллектуальных туристов важным является вопрос цены за проживание. «Нашему туристу все равно, где переночевать, лишь бы была горячая вода и какое-то организованное питание. И в этом плане мы значительно лучше по ценам. 1800-2300 рублей в сутки – для нашего туриста это подъемная цена», – считает Демидова.

По данным главного управления культуры, в сфере туризма в Севастополе работают 2 тысячи человек, в городе – 183 средства размещения, а туристический поток в Севастополь на протяжении 2015-2017 годов остается неизменным: порядка 350 тысяч человек в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама