НОВОСТИ

16 октября 2018

Севастопольские объекты капстроительства в рамках ФЦП не заморожены, а перенесены на 2018 год – горкапстрой

09:06 20 декабря 2017 Распечатать

Объекты капитального строительства Севастополя, предусмотренные федеральной целевой программой, не заморожены, а перенесены на 2018 год. Об этом журналистам заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Все объекты, которые входят в ФЦП, сохранены, все они будут построены, изменены лишь сроки их ввода и, соответственно, финансирования. В 2017 году вводим 17 объектов, в работе – 33 объекта, это проектно-изыскательские работы и экспертиза», – сказал Демиденко.

Он напомнил, что в августе ФЦП была сокращена на 3 млрд рублей. «И это несколько улучшило наши показатели выполнения ФЦП. Это нормальная практика, когда происходит корректировка бюджета», – пояснил Демиденко.

Говоря о планах на 2018 год, он сообщил о том, что в рамках мероприятий ФЦП департаментом капстроительства планируется освоить 8,9 млрд рублей. «Хотя планы были – 13,9 млрд рублей. Но после уточнения возможностей финансирования минфин РФ вышел на объективную цифру, что тоже беспрецедентно для бюджета строительного подразделения Севастополя, потому что в лучшие годы было не более 2 млрд рублей», – уточнил Демиденко.

Он также сообщил, что в 2018 году в рамках ФЦП планируются к вводу в основном инфраструктурные объекты и три детских сада.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама