НОВОСТИ

16 июля 2018
14 июля 2018
13 июля 2018

Все социальные законопроекты будут проходить через экспертизу трехсторонней комиссии Севастополя

12:17 20 декабря 2017 Распечатать

Все нормативные акты социальной направленности будут проходить через экспертизу трехсторонней региональной комиссии по социально-трудовым отношениям Севастополя. Об этом журналистам сегодня заявил начальник управления труда и социальной защиты населений Дмитрий Шамрей.

«В 2018 году мы придем к тому, что все законопроекты социальной направленности будут предварительно рассматриваться на заседаниях севастопольской трехсторонней комиссии. Нам, правительству города, важно добиться взаимодействия с нашими социальными партнерами – представителями профсоюзов и работодателей», – сказал Шамрей.

По его словам, предложение правительства не будет замедлять процедуру принятия законов. «Постараемся построить работу таким образом, чтобы процедура не нарушала сроков и этапов рассмотрения и принятия законов. Сегодня примеры такой работы в Севастополе есть, но они единичны. Мы же хотим, чтобы все законопроекты соцсферы проходили трехстороннюю комиссию», – отметил Шамрей.

Он также заявил, что главным итогом заканчивающегося года является принятие соглашения о минимальной зарплате в размере 8 тысяч рублей для работников бюджетной сферы и 8,5 тысячи рублей для работников внебюджетной сферы, что превышает средний российский уровень в 7,8 тысячи рублей.

В трехстороннюю комиссию по социально-трудовым отношениям Севастополя входят представители правительства города, профсоюзов и работодателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама