НОВОСТИ

17 июля 2018

Севастопольским чиновникам от культуры приблизили зарплаты к социально справедливой кратности

12:43 20 декабря 2017 Распечатать

Заплаты рядовых работников и руководителей сферы культуры Севастополя приведены в соответствие с требованиями федерального и местного законодательства. Об этом сегодня на заседании трехсторонней региональной комиссии по социально-трудовым отношениям Севастополя заявила начальник главного управления культуры Ирина Демидова.

«В соответствие с городским законом в сфере культуры приведены положения об оплате труда, установлены базовые оклады, учтены рекомендации российской трехсторонней комиссии, ведется контроль соотношения зарплат персонала. Таких ситуаций, которые были в прошлом году, когда соотношение окладов рядовых и руководителей превышало установленную кратность не только в четыре, но даже в шесть раз, в этом году нет», – сказала Демидова.

По ее словам, оперативные данные свидетельствуют о том, что законодательство соблюдается. «Что касается исполнения майских указов президента, то по работникам культуры требования выполнены, мы даже на 3,9% превышаем», – пояснила Демидова.

Она также сообщила, что проблема низких окладов работников музыкальных школ и художественной школы долго не решалась. «1 декабря мы наконец вышли на исполнение показателя. Заксобрание Севастополя выделило дополнительно 6,9 млн рублей», – подытожила Демидова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама