НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Алтабаева прокомментировала резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму и Севастополю

14:54 20 декабря 2017 Распечатать

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева прокомментировала резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму и Севастополю, в которой Россия названа «оккупирующей державой», сообщает пресс-служба городского парламента. 

«Горько осознавать, что свободное, демократическое волеизъявление жителей Крыма и Севастополя, которые выразили свое безусловное желание вернуться домой, на родину, весной 2014 года, не хотят слышать. Мы ждем, что мировая общественность, а правильнее сказать – политики, которые выступают от части мировой общественности, тех семидесяти государств, которые проголосовали за признание России государством, которое «оккупировало территорию», признают истинное положение вещей», – сказала Алтабаева.

Глава депутатского корпуса подчеркнула, что референдум о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией «прошел на самых демократических основах» и «это действительно наше народное волеизъявление». «В те годы, когда Севастополь и Крым были в составе Украины, мы чувствовали ограничение своих прав: на язык, на свободное получение образования и юридических услуг на родном языке, ограничения во многих других сферах. Мы благодарны за то, что Россия поддержала наше стремление, наши горячие просьбы – и взяла на себя тяжесть ответственности, вернув себе ту территорию, которая всегда была в составе российского государства», – отметила Алтабаева. 

Она выразила надежду на то, что по прошествии непродолжительного времени «истина, без двойных стандартов в угоду геополитическим интересам и амбициям, восторжествует, и все мировое сообщество признает, что Крым и Севастополь – неотъемлемая часть России, что действия Российской Федерации и ее руководства правомерны».

Генеральная ассамблея ООН приняла предложенный Украиной текст резолюции, в которой осудила «временную оккупацию Российской Федерацией части территории Украины», а также заявила о «непризнании ее аннексии». За эту резолюцию проголосовали 70 государств, против – 26 при 76 воздержавшихся.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама