НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Севастополь наравне с Москвой и Петербургом сможет сам определять участников движения по выделенке

17:23 20 декабря 2017 Распечатать

Власти Севастополя наравне с Москвой и Санкт-Петербургом теперь смогут сами решить, каким транспортным средствам разрешить движение по выделенной полосе. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сейчас по выделенным полосам может ездить только общественный транспорт: автобусы, троллейбусы, маршрутные и легковые такси со специальными шашечками. По новому закону, в Москве, Петербурге и Севастополе этот список может пополниться и другими участниками движения, которые используются для перевозки пассажиров и имеют более восьми сидячих мест для пассажиров, а также разрешение на движение по полосе для маршруток. Технически допустимая максимальная масса таких автомобилей установлена на уровне от 5 тонн.

Власти трех городов должны официально опубликовать перечень таких автомобилей за 30 дней до вступления его в силу.

Кроме того, поправки уточняют требования по обеспечению безопасности дорожного движения владельцами транспортных средств. В частности, вводится обязанность не допускать управление машиной водителями с иностранными национальными или международными водительскими удостоверениями. Документ также обязывает предпринимателей обеспечить доступ должностным лицам органов надзора к тахографу – устройству, которое регистрирует скорость, режим труда и отдыха водителей. Требования к тахографам и виды транспорта, которые будут оснащаться ими, определит правительство.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама