НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Севастопольские экскурсоводы должны получить входной барьер в профессию – главное управление культуры

09:21 21 декабря 2017 Распечатать

В украинское время более 200 севастопольских экскурсоводов получали аккредитацию для работы, что положительно сказывалось на предоставляемых этими людьми услугах. Входной барьер в профессию для гидов нужен. Об этом заявила начальник главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова.

Журналист поинтересовался, что главное управление культуры делает для того, чтобы навести порядок в среде гидов и экскурсоводов, которые часто рассказывают туристам разные небылицы о Севастополе. «Очень хороший вопрос и он касается не только Севастополя, но и всей РФ. В Госдуме лежит давно внесенный минкультом проект закона, который регулирует вопрос аккредитации гидов и экскурсоводов. С тем, чтобы был входной барьер в профессию, достаточно высокий. Однако до сих пор этот проект закона не рассмотрен и не принят», – сказала Демидова.

При этом она отметила, что прокуратура добилась отмены функции аккредитации экскурсоводов в главном управлении культуры. «Такую аккредитацию мы не проводим. В былые времена более 200 гидов и экскурсоводов были аккредитованы в Севастополе. Им выдавался бейджик, что было знаком качества – человек знает о городе достоверную информацию», – пояснила Демидова.

Она считает, что сейчас только сам бизнес может выработать критерии «вхождения в профессию экскурсовода». «Бизнес-сообщество может и должно само регулировать этот вопрос», – уточнила Демидова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама