НОВОСТИ

19 апреля 2018

Севастопольский насильник искал жертв в социальных сетях

10:39 21 декабря 2017 Распечатать

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 31-летнему севастопольцу за изнасилования и угрозы убийством. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Следствие установило, что в ноябре 2016 года жительница Севастополя познакомилась на сайте знакомств с мужчиной, с которым стала поддерживать отношения через социальные сети и телефонные разговоры.

«В один из дней молодой человек пригласил девушку к себе на ужин. Новая знакомая, не подозревая о преступных намерениях поклонника, согласилась. Когда девушка ступила на порог квартиры, она заметила, что мужчина нетрезв, и попыталась уйти. Однако кавалер запер дверь, и на многократные попытки гостьи выбраться только становился агрессивнее. Угрожая ножом и расправой, злоумышленник совершил в отношении девушки половые преступления. Мужчина удерживал пострадавшую в квартире до утра, после чего, угрожая убийством, повторно совершил в отношении нее ряд насильственных половых преступлений», – рассказали в пресс-службе.

Чтобы жертва не заявила о совершении преступления, насильник шантажировал ее якобы имеющимися у него видеозаписями произошедшего, угрожая выложить их в социальные сети.

Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях. Учитывая уже имевшуюся ранее судимость, он приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и еще 2 годам ограничения свободы по отбытии основного наказания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама