НОВОСТИ

17 июля 2018

Проект жилого комплекса «Доброгород» станет для Севастополя прецедентом в реновации промзон

12:16 21 декабря 2017 Распечатать
Бизнес


Компания «Интерстрой» планирует в ближайшее время начать строительство в Севастополе жилого комплекса «Доброгород», который станет первым примером реновации в регионе. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, рассказала начальник отдела продаж компании Людмила Мендрух.

«Совсем скоро в Севастополе в рамках проекта по реновации промышленных территорий начнется строительство крупнейшего микрорайона в районе улицы Токарева. Этот проект получил название «Доброгород», – сказал Мендрух.

По ее словам, договор о намерении реализовать проект был подписан на Ялтинском международном экономическом форуме между гендиректором компании Евгением Кабановым и губернатором Дмитрием Овсянниковым. «Проект реновации промышленных территорий реализуется при поддержке президента РФ и министерства строительства. Компания «Интерстрой» стала первой в Севастополе и пятой в России, реализующей данный проект», – отметила Мендрух.

Представитель компании уточнила, что в рамках инвестиционных обязательств проекта «Доброгород» застройщик также возведет детский сад и начальную школу. Ранее правительство Севастополя начало поиск участка для еще одной школы будущего микрорайона. 

Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под «Доброгород» в сентябре. Строительство жилого комплекса на 12,5 га будет вестись в течение семи-десяти лет. Примерная стоимость проекта – 4 млрд рублей. 

«Интерстрой» ведет свою деятельность на строительном рынке Севастополя и Республики Крым с 2004 года. За это время в эксплуатацию введено более 50 жилых домов общей площадью 700 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама