НОВОСТИ

16 октября 2018

Незавершенные территориальные вопросы с Крымом не мешают Севастополю принять новый генплан – Овсянников

20:12 21 декабря 2017 Распечатать

Незавершенные территориальные вопросы с Республикой Крым не мешают Севастополю принять новый генеральный план города. Об этом на итоговой пресс-конференции за 2017 год заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Работа (по территориальному разделению) не закончена. Но должен сказать, что непринятие окончательного решения по границам никак нам не мешает жить дальше. Это также не мешает нам принять новый генплан», – сказал Овсянников.

«Новый Севастополь» ранее сообщал, что город Севастополь и Республика Крым планировали уточнить границу между двумя субъектами в течение 2017 года. Правительство города не согласно с установленной Росреестром границей между двумя субъектами. По словам заместителя председателя Заксобрания Севастополя Александра Кулагина, границу с республикой следует установить на основе кадастровой карты Украины, а не документа Росреестра, утвержденного в 2014 году.

В июне Овсянников после общественных обсуждений приостановил работу по генплану из-за выявленных проблем с частной собственностью на землю. Губернатор заявил, что в федеральном бюджете на 2018 год будут заложены средства на разработку проекта этого документа.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников подготовленного документа забросать его помидорами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама