НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Власти Севастополя готовят законопроект для легализации незаконно построенных многоквартирных домов

20:31 21 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя до 10 января 2018 года намерено внести в Законодательное собрание законопроект, который позволил бы ввести в эксплуатацию многоквартирные дома, построенные с нарушением законодательства. Об этом рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников на итоговой пресс-конференции.

«Мы внесем в Законодательное собрание закон о единых требованиях к застройщику, если по его объекту, построенному с нарушениями, принимается компромиссное решение (о вводе в эксплуатацию). Я предлагаю депутатам самим определить тот процент (жилья в доме), который нужно будет при этом отдать городу, – анонсировал он. – Давайте с интересом понаблюдаем, как такой закон будут принимать наши депутаты».

Губернатор объяснил целесообразность подобного нормативного акта – скоро наступит дефицит новостроек. «Мы затянули все узлы, и в этом году количество выданных разрешений на строительство резко упало. В перспективе это, конечно же, скажется на темпе ввода объектов строительства в эксплуатацию», – сказал Овсянников. При этом он подчеркнул, что «новые стройки не могут возникнуть из ниоткуда».

Глава города напомнил, что правительство Севастополя и в прошлом, и в этом году «было вынуждено принимать компромиссные решения – действовала комиссия, которая определяла возможность ввода в эксплуатацию тех или иных (незаконно построенных) объектов, в которых уже живут люди».

19 декабря гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о росте стоимости жилья в Севастополя из-за невнятной жилищной политики местных законодателей. «Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул он.

В ноябре Севастополь возглавил рейтинг 82 российских регионов с самыми недоступными для покупки квартирами. С учетом средних зарплат местным жителям придется копить на собственное жилье 15 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама