НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Овсянников предлагает запустить троллейбусы из Севастополя в Ялту и Евпаторию

20:45 21 декабря 2017 Распечатать

Севастопольские власти готовы рассмотреть проект запуска троллейбусных маршрутов из Севастополя в Ялту и Евпаторию. Предполагается, что это значительно увеличит количество туристов, которые в основном приезжают в Севастополь на день-два. Об этом рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников на итоговой пресс-конференции.

«Мы всерьез размышляем, почему бы не проработать вопрос запуска троллейбусных линий Севастополь – Ялта и Севастополь – Евпатория. Почему бы не сделать это?» – сказал он.

Овсянников акцентировал внимание на том, что большинство туристов посещают город на короткое время. «Мы являемся интересными с точки зрения посещения туристами на один-два дня. В Крыму живут 5 миллионов человек. Если мы создадим удобные транспортные пути, поток туристов в Севастополь увеличится», – предположил губернатор.

При реализации подобного проекта, отметил Овсянников, нужно будет строить и троллейбусные линии электропередач. «До Ялты мы на аккумуляторах не доедем», – уточнил он.

В Севастополе в 2017 году было введено шесть новых городских троллейбусных маршрутов, которые предусматривают движение транспортных средств при отсутствии контактных линий, то есть на автономном ходу.

Ранее власти города рассматривали возможность запуска троллейбусов из Севастополя в Симферополь.

Сейчас самой длинной в Крыму и мире троллейбусной линией является маршрут Симферополь – Ялта, его длина составляет 84 км. Примерно такое же расстояние соединяет Севастополь с Ялтой, до Евпатории – 118 км.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама