НОВОСТИ

19 мая 2018
18 мая 2018

Овсянников намерен проверить информацию, что разработчики генплана Севастополя разбежались

21:03 21 декабря 2017 Распечатать

Информация о том, что разработчики генерального плана Севастополя уже не работают над документом, должна быть проверена. Об этом на итоговой пресс-конференции за 2017 год заявил губернатор Дмитрий Овсянников. По информации одного из журналистов, с Институтом генплана Москвы, который разрабатывал севастопольский генплан, может быть разорван контракт.

«С Институтом генплана Москвы мы продлили контракт на следующий год в связи с нашей ситуацией и «дорожной картой». Мы рассмотрели все замечания, поступившие в ходе публичных обсуждений, отправили на доработку. Они (проектировщики) дорабатывают документ и возвращают. И его мы вносим заново. Причина была в нас, а не в разработчиках», – сказал Овсянников.

По его словам, «информация в СМИ о том, что коллектив разработчиков ушел и документ некому дорабатывать, должна быть проверена». «Если это так, то будем решать проблему. Но пока эту информацию я воспринимаю как журналистские предположения», – отметил Овсянников. 

16 декабря директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил, что весной 2018 года должно завершиться утверждение генплана Севастополя, в июне документ будет вынесен на повторные общественные слушания.

Работа по генплану была приостановлена после общественных обсуждений в июне из-за выявленных проблем с частной собственностью на землю. Губернатор заявил, что в федеральном бюджете на 2018 год будут заложены средства на разработку проекта этого документа.

Проект генплана Севастополя разработал Институт генплана Москвы по инициативе депутата Алексея Чалого, который призвал противников подготовленного документа забросать его помидорами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама