НОВОСТИ

21 мая 2018

Овсянников против депутатской тактики «процедурного боя»

10:06 22 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя и Заксобрание города должны руководствоваться интересами жителей и конечным результатом при рассмотрении любых острых вопросов, отказавшись от тактики «процедурного боя». Об этом журналистам на пресс-конференции заявил губернатор Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, почему в последние недели на заседания правительства не приходит спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

«Не знаю, может быть, в командировке она. Но если вы спросите, как правительство Севастополя относилось к Законодательному собранию и относится сейчас, то уверяю вас: на заседаниях всех парламентских комитетов, на всех мероприятиях Заксобрания мы работаем», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что в последнее время Заксобрание применяет в отношении правительства города тактику «процедурного боя». «Если такое будет продолжаться, подумаем, посмотрим и примем решение», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что есть проблемы с принятием городского бюджета на 2018-2020 годы. Причем депутаты, затягивая принятие бюджета, «злоупотребляют регламентом и процедурами». «Все в наших руках. И я всегда говорю депутатам спасибо», – подытожил губернатор.

16 ноября правительство Севастополя на очередном заседании одобрило проект бюджета города на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. «Параметры проекта консолидированного бюджета города таковы. На 2018 год по доходам 35,7 млрд рублей, по расходам 39,5 млрд рублей. Дефицит бюджета 3,8 млрд рублей», – сказал докладчик, вице-губернатор Илья Пономарев.

12 декабря глава депутатской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов заявил о том, что проект бюджета Севастополя на 2018 год не обоснован на 8 млрд рублей, что составляет 21% всех расходов.

Заксобрание Севастополя сейчас рассматривает проект бюджета на 2018-2020 годы во втором чтении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама