НОВОСТИ

23 января 2018

Убийство севастопольского наркодельца заказала его жена

12:00 22 декабря 2017 Распечатать

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Севастополя и троих ее сообщников, которые, в зависимости от роли каждого, обвиняются в похищении человека, подготовке к убийству и вымогательстве, совершенных организованной группой. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Следствие установило, что осенью 2016 года 31-летняя жительница Севастополя решила организовать похищение супруга, чтобы перетянуть на себя его бизнес по распространению наркотиков. Женщина привлекла знакомых, которые заранее распределили между собой роли. Подельникам нужно было похитить мужчину и удерживать до тех пор, пока его супруга не решит все вопросы по организации сбыта товара.

«Организованная группа отличалась стабильностью состава и сплоченностью ее членов, осведомленностью каждого о целях, преступном характере и повышенной общественной опасности планируемых и совершаемых преступлений, подчиненностью рядовых членов группы ее руководителю, тщательностью подготовки и распределением ролей, дисциплиной, высокой степенью соблюдения мер конспирации. При всех вышеуказанных обстоятельствах в период с сентября по декабрь 2016 года участники организованной группы совершили на территории Севастополя ряд особо тяжких преступлений», – подчеркнули в следственном управлении.

В сентябре 2016 года сообщники по собственной инициативе похитили мужчину и удерживали несколько дней, требуя выкуп. Им удалось получить с него лишь 230 тысяч рублей. А уже в декабре похищение было организовано по наводке жены. На этот раз сообщники потребовали за его освобождение 1 миллион рублей, но ничего не добились и отпустили.

Женщина, у которой с мужем складывались неприязненные отношения, решила организовать его убийство с помощью организатора созданной преступной группы. Она приобрела земельный участок близ города Саки, где была вырыта яма. Муж, злоупотребляющий наркотиками, был насильно помещен в автомобиль, из которого был освобожден сотрудниками ОМОН «Беркут», поскольку ранее, в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий следователям удалось выявить преступную группу, раскрыть ее планы и узнать местонахождение похищенного.

«В ходе следствия один из фигурантов уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием, так называемую сделку с правосудием, что позволило собрать подробную доказательную базу», – отметили в следственном управлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нахимовский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама