НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Плата за содержание жилых помещений для севастопольцев индексироваться не будет – горхоз

11:25 23 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании установило размер платы за содержание жилых помещений. В следующем году она индексироваться не будет. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Предлагается не индексировать на следующий год плату за содержание жилого помещения», – отметил он. При этом чиновник подчеркнул, что оттуда исключается плата за вывоз твёрдых бытовых отходов, «которая уходит в коммунальные услуги».

«Также прописывается порядок начисления для граждан за обслуживание внутридомового газового оборудования», – подчеркнул Тарасов. С учётом НДС она составит 0,85 рубля за 1 квадратный метр площади.

Согласно распоряжению Кабинета министров РФ, Севастополь и Республика Крым стали единственными регионами страны, где плата за коммунальные услуги не увеличивается в 2018 году.

6 декабря генеральный директор Корпорации развития города Олег Николаев заявил о том, что в каждой второй проверенной квитанции о начислении севастопольцам платы за воду, свет, газ и тепло обнаружены завышенные суммы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама