НОВОСТИ

23 мая 2018
22 мая 2018

Siemens не доказал обман «Ростеха» по контракту на турбины для Крыма

11:45 25 декабря 2017 Распечатать

Германский концерн Siemens в судебном процессе против структур госкорпорации «Ростех» не смог доказать, что ее дочерняя компания была обманута при заключении контракта на поставку турбин для Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

«Истцы по первоначальному иску не доказали, что «Сименс технологии газовых турбин» имел неправильное представление о природе и предмете оспариваемого контракта. Доказательств того, что ответчики (ОАО и ООО «Технопромэкспорт») преднамеренно создали у истцов не соответствующее действительности представление о характере сделки, ее условиях, личности участников, предмете, других обстоятельствах, которые повлияли на решение «Сименс технологии газовых турбин» заключить оспариваемый контракт, в материалы дела не представлено», – отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы отказал Siemens в удовлетворении иска к структурам «Ростеха» о возврате турбин, поставленных, по утверждению немецкой компании, в Крым в обход санкций. Siemens в суде заявлял, что при заключении контракта «Технопромэкспорт» обманул поставщиков и решил закупить необходимое оборудование для Крыма под предлогом реализации аналогичного проекта на Таманском полуострове.

Кроме того, суд не нашел оснований и для удовлетворения встречного иска «Технопромэкспорта», который оспаривал пункты контракта, «противоречащие запрету на действия, наносящие ущерб суверенитету РФ, принципу единства экономического пространства и свободного перемещения товаров на территории РФ, что не соответствует основам Конституции РФ». Речь идет о пунктах, которые, по заявлению Siemens, были включены в контракт, чтобы избежать нарушения европейских санкций.

«Технопромэкспорт» строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт каждая. Ранее сообщалось, что первая очередь станций будет введена в эксплуатацию к 19 мая следующего года, а вторая – к 18 июня. Первые турбины были установлены в середине декабря

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама