НОВОСТИ

19 июля 2018

Корпорация развития Севастополя предложит два участка в Инкермане скандальному владельцу зоопарков

15:23 25 декабря 2017 Распечатать

Скандальному крымскому предпринимателю Олегу Зубкову вновь будут предложены земельные участки в Инкермане под проект парка тигров и медведей. Об этом сегодня заявил журналистам глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев. 

«Есть конкретный кейс, в котором есть инвестиционное предложение Зубкова. Всем известно, чем закончилось недавнее обсуждение с жителями Инкермана. С помощью инициативной группы нам представлены еще две площадки», – сказал Николаев.

По его словам, сейчас Зубков находится в Китае и вернется в Крым в феврале. «Мы ему будем показывать эти площадки. Будем стараться, чтобы инвестпроект зоопарка все-таки остался в Севастополе. Согласится Зубков или нет, пока неизвестно», – пояснил Николаев.

В очередной раз про парк тигров и медведей в Инкермане заговорили в сентябре. Тогда Николаев заявил, что проект Зубкова стоимостью 200 млн рублей может стать якорным проектом для комплексного развития города. Однако общественность в очередной раз выступила против, и власти Инкермана ее поддержали. В частности, глава города Родион Демченко назвал эскиз, выполненный специалистами Корпорации развития Севастополя, «воздушными замками». 20 декабря губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что зоопарк рядом с православной святыней – Свято-Климентовским мужским монастырем – вряд ли уместен

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама