НОВОСТИ

19 апреля 2018

В районе набережной Корнилова вместо многоэтажек будет парк – губернатор Севастополя

17:27 25 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников прокомментировал судебные споры, которые ведёт правительство с собственниками крупных земельных участков в городе. Он привёл в пример выигранные споры по территориям в районе набережной Корнилова.

«У нас весь город пестрит пятнами, идёт активная судебная работа. Есть уже хорошие решения. Например, в районе набережной Корнилова мы выиграли суды по крупным участкам земель, которые предполагались для многоэтажного строительства – мы их отдадим под парк», – сказал он.

В то же время возвращённые в собственность города земли будут перепродаваться. «Мы планируем предоставлять на аукционах земельные участки. В том числе те, которые сейчас активно возвращаем в собственность города как неосвоенные», – анонсировал Овсянников.

19 декабря гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о росте стоимости жилья в Севастополе из-за невнятной жилищной политики местных законодателей. «Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул он.

Набережная Корнилова является излюбленным местом отдыха севастопольцев. Здесь находятся небольшие летние кафе, для любителей морских путешествий – прогулочные катера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама