НОВОСТИ

16 июля 2018

На земле будущего индустриального парка Севастополя обнаружились арендаторы

10:01 26 декабря 2017 Распечатать

На земле будущего индустриального парка Севастополя обнаружились арендаторы. Об этом журналистам заявил директор Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

Журналист напомнил, что в сентябре губернатор заявил о передаче Корпорации развития полномочий управляющей компании будущего индустриального парка и полномочия единого окна для привлечения инвесторов.

«Пока (таких полномочий) нет. Это связано с тем, что происходит реорганизация правительства: упраздняется департамент приоритетных проектов, создается департамент экономического развития», – ответил Николаев.

При этом он отметил, что в данный момент идут проектные работы индустриального парка. «Они должны быть закончены в марте. Однако, насколько мне известно, там возникли непредвиденные проблемы. Выявлены земельные участки, которые находятся в аренде», – пояснил Николаев.

Он посетовал на то, что «мы до сих пор не получили твердого ответа от Севреестра, что это за арендаторы». «Такие обстоятельства, конечно же, усложняют работу проектанта», – подчеркнул Николаев.

Он добавил, что речь идет о трех юридических лицах. «Проектанты пришли на объект работать, а их прогнали. Севреестр разбирается. У нас неразбериха в области имущественных и земельных отношений», – подчеркнул Николаев.

1 ноября директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин заявил о том, что инфраструктура индустриального парка Севастополя начнет создаваться с 2020 года.

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Севастополь товарный и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама