НОВОСТИ

14 декабря 2018

Губернатор Севастополя не исключил личные интересы сотрудников прокуратуры в земельных спорах

12:12 26 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал предположение, что у представителей городской прокуратуры могут быть личные интересы в рассмотрении спорных вопросов по земельным участкам и вводу в эксплуатацию многоквартирных домов. Эти предположения он сделал, основываясь на ряде примеров.

Губернатор, в частности, прокомментировал проигранное дело прокуратуры в арбитражном суде по расторжению договора аренды земельного участка в урочище Ласпи с предприятием, которое ведёт там строительство: «Прокуратура участвовала в споре по «Агату-А» и почему-то в апелляцию не пошла – странное совпадение. Где-то они идут до последнего – до Верховного суда».

Затем Овсянников коснулся представления прокуратуры в адрес правительства, где указывалось на необходимость расторжения договора между исполнительной властью города и юридической компанией «Правозащита». Предприятие представляет интересы правительства в судебных спорах по возвращению в собственность города 3 800 земельных участков граждан. «Есть земельные участки, по которым иски поданы у самого прокурора – видимо, тоже есть какая-то заинтересованность», – предположил Овсянников.

«Лоббирование конкретных строек. Не во всех заседаниях комиссии по вводу жилья в эксплуатацию принимают участие прокуроры. Но почему-то проявляют интерес к строго определённым объектам. В этой работе у нас множество точечных выверенных процессуальных действий определённых структур», – заключил губернатор.

Правительство Севастополя до 10 января 2018 года намерено внести в Законодательное собрание законопроект, который позволил бы ввести в эксплуатацию многоквартирные дома, построенные с нарушением законодательства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама