НОВОСТИ

16 октября 2018

География заказчиков ЦКБ «Черноморец» расширяется – замдиректора

13:14 26 декабря 2017 Распечатать

География заказчиков ЦКБ «Черноморец» расширяется, заказы поступают из других регионов России. Об этом «Новому Севастополю» заявил замдиректора Центрального конструкторского бюро «Черноморец» Александр Бородин.

«Последние три года мы наблюдаем, как расширяется география заказчиков нашего предприятия. Например, у нас очень активное сотрудничество налажено с крупным предприятием Санкт-Петербурга «Радар ммс». Хотим участвовать в тендере «Черноморнефтегаза», – сказал Бородин.

При этом он отметил, что ЦКБ планирует проводить экспертизу нового катера «Марлин», построенного на феодосийском судоремонтном предприятии «Море» по заказу ООО «Кафа-порт» из Санкт-Петербурга.

«Поступают предложения сотрудничества из многих регионов РФ. Мы их рассматриваем, принимаем решения, исходя из своих возможностей, потому что конструкторы «Черноморца» в последнее время загружены на 100% в рамках гособоронзаказа», – пояснил Бородин.

Ранее он заявил о том, что ЦКБ «Черноморец» полностью выполнило гособоронзаказ 2017 года в сумме 20 млн рублей.

Государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году и является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля. Оно было создано для обслуживания Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии, проектировало боевые корабли и суда обеспечения для ВМФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама