НОВОСТИ

11 декабря 2018

Демарш севастопольских депутатов не скажется на проекте трехлетнего бюджета города – вице-губернатор

14:27 26 декабря 2017 Распечатать

Решение севастопольских депутатов, решивших отказаться от зарплат, не скажется на проекте трехлетнего бюджета города. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев, отвечая на вопрос, как будет действовать правительство Севастополя в связи с решением оплачиваемых депутатов отказаться от своих высоких зарплат в ответ на предложение исполнительной власти снизить финансирование Заксобрания и Контрольно-счетной палаты (КСП) в проекте закона о бюджете.

«На проекте бюджета, который нами предложен для рассмотрения на Заксобрании, это не скажется никак. Что касается депутатов работать безоплатно, это полностью компетенция Заксобрания», – сказал Пономарев.

По его словам, «сейчас внесен законопроект (о бюджете), который практически соответствует законопроекту, первоначально внесенному правительством города». «Внесены технические правки в связи с замечаниями Контрольно-счетной палаты, требованиями минфина РФ по уточнению текстовой части и ряд предложений депутатов, касающихся финансирования отдельных социально значимых проектов», – пояснил Пономарев.

Он уточнил, что сокращение финансирования Заксобрания и КСП связано с тем, что необходимо «привести формирование фондов оплаты труда в соответствие с требованиями минфина РФ». Пономарев подчеркнул, что в этом смысле проект бюджета не изменился.

Ранее заместитель председателя парламента Александр Кулагин заявил, что подготовлен законопроект о сокращении числа депутатов, работающих на платной основе «для сохранения профессионального коллектива аппарата Законодательного собрания и обеспечения финансовых гарантий их деятельности». Речь идет о вице-спикере и руководителях постоянных комитетов и комиссий.

25 декабря депутаты два раза выносили трехлетний бюджет на голосование, однако так и не набрали достаточного количества голосов для его принятия. По словам Пономарева, экономические последствия непринятия бюджета до конца года могут быть очень серьезными, вплоть до срывов в реализации федеральной целевой программы. Сегодня на голосование будет предложена новая редакция законопроекта, однако вызвавшее дискуссию сокращение финансирования аппарата парламента и КСП там сохраняется.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама