НОВОСТИ

16 июля 2018

Вице-губернатор Севастополя не видит связи между сокращением бюджета и независимостью органов власти

16:40 26 декабря 2017 Распечатать

Уровень финансирования органов власти и контролирующих структур не влияет на степень их независимости. Так вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев прокомментировал принятый сегодня трехлетний бюджет, предусматривающий сокращение статей на аппарат Законодательного собрания и Контрольно-счетную палату

«Финансирование никак не влияет на уровень независимости. Самое главное, что нужно понять: формирование фонда оплаты труда произведено в соответствии с требованиями федерального центра, а руководитель вправе установить то распределение, которое, по его мнению, будет способно организовать работу органа», – сказал он журналистам.

Пономарев поздравил севастопольцев с принятием трехлетнего бюджета и отметил, что сегодняшнее решение позволит правительству города стабильно и планомерно работать с самого начала января. «Мы постараемся максимально оперативно опубликовать принятый закон с тем, чтобы ГРБСы (главные распорядители бюджетных средств) начали формирование планов закупок и планов-графиков уже в этом году и мы не потеряли даже девять выходных дней начала следующего года», – отметил вице-губернатор.

Согласно принятому законопроекту, в 2018 году доходы городской казны должны составить 35,7 млрд рублей, расходы – 39,5 млрд, дефицит – 3,8 млрд. «Бюджет принят в рекордных параметрах. Это самый большой объем бюджета во всей истории Севастополя последних четырех лет», – уточнил Пономарев.

Проект закона о трехлетнем бюджете до сегодняшнего дня рассматривался дважды и оба раза не набирал нужного количества голосов из-за нежелания группы депутатов одобрить поправки, предусматривающие восстановление в полном объеме финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счетной палаты Севастополя. Во внесенном правительством города законопроекте о бюджете финансирование было уменьшено примерно на 30%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама