НОВОСТИ

20 сентября 2018

Давления правительства Севастополя при принятии трехлетнего бюджета не было – вице-спикер Заксобрания

10:12 27 декабря 2017 Распечатать

Давления правительства Севастополя на Заксобрание при принятии трехлетнего бюджета города не было. Об этом журналистам заявил вице-председатель Заксобрания Александр Кулагин.

«Сказать, что было психологическое давление (со стороны правительства Севастополя) или кто-то принуждал нас принять такое решение (закон о бюджете в редакции правительства) – такого не было», – сказал Кулагин.

По его словам, принять правительственную редакцию закона о трехлетнем бюджете «нас принудили обстоятельства». «Нам нужно было сохранить финансирование аппарата Законодательного собрания, людей, которые здесь работают эффективно, и у нас нет к ним претензий. Сделать это мы могли, только перейдя на неоплачиваемую основу (части оплачиваемых депутатов)», – пояснил Кулагин.

Он уверен, что «ничего в нашей деятельности не изменится, мы как работали, так и будем работать». «Психологического давления не было, это было наше внутреннее убеждение», – подчеркнул Кулагин.

Проект закона Севастополя о трехлетнем бюджете рассматривался трижды, два первых раза он не набрал нужного количества голосов из-за нежелания группы депутатов одобрить поправки, предусматривающие восстановление в полном объеме финансирования Законодательного собрания и Контрольно-счетной палаты Севастополя. Во внесенном правительством города законопроекте о бюджете финансирование было уменьшено примерно на 30%. В конечном счете депутаты приняли закон в редакции правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама