НОВОСТИ

23 января 2018

Депутат Заксобрания предложил правительству города поработать на общественных началах

10:32 27 декабря 2017 Распечатать

Председатель комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Виктор Посметный заявил о намерении внести законопроект о сокращении зарплат членам правительства. Об этой инициативе он заявил в связи с принятием в первом чтении законопроекта о сокращении числа депутатов, работающих на платной основе.

«Я оставляю за собой право на внесение законопроекта о снижении (зарплат в правительстве). Потому что, действительно, значительные зарплаты надо хорошо порезать. Думаю, это будет справедливо. Может, тоже надо перейти на работу на общественных началах, правительству поработать в данном направлении», – сказал Посметный.

По его словам, подобный законопроект был подготовлен им в 2014 году: «О том, чтобы значительно уменьшить зарплаты не только у председателя Законодательного собрания, его заместителей, председателей комиссий, но и у заместителей губернатора. И я предлагал снизить достаточно существенно – от 40 до 60%».

Тогда, по словам Посметного, эта инициатива была растиражирована в СМИ. Однако позже депутат отозвал свой законопроект, поскольку к нему «начали ходить ходоки с той стороны (улицы Ленина, где расположено здание правительства – напротив здания Заксобрания), и говорить: у нас дети и тому подобное, не надо так сильно».

26 декабря депутаты рассмотрели законопроект в первом чтении о сокращении числа депутатов, которые получают зарплату за свою работу. Срок подачи поправок перед его рассмотрением во втором чтении определён до 11 января 2018 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама