НОВОСТИ

22 мая 2018

Спикер парламента Севастополя объяснила отсутствие на последних заседаниях правительства занятостью

10:53 27 декабря 2017 Распечатать

Председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева перестала посещать заседания правительства города из-за большой занятости. Об этом она сообщила журналистам.

«Очень тяжелыми были две последние недели. Я готовилась к раундам работы, которые у нас были. Просто физически не успеваю, не только на мероприятия в правительстве, но и на некоторые заседания депутатских комиссий», – сказала Алтабаева.

При этом она выразила надежду, что в новом году, «если ничего не случится, я войду в обычный режим работы».

25 декабря губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что ему не известны причины отсутствия представителей руководства Законодательного собрания на заседаниях правительства города и других значимых совещаниях. В частности, это касается спикера Екатерины Алтабаевой, которая почти всегда на них присутствовала. При этом он подчеркнул открытость правительства по отношению к Заксобранию, которую исполнительная власть демонстрировала в течение всего года.

Спикер Заксобрания перестала посещать аппаратные совещания и заседания правительства после конфликта, который разгорелся в ходе пленарного заседания местного парламента 12 декабря из-за внесения в повестку дня изменений к бюджету-2017. Вице-спикер Александр Кулагин обратился к губернатору с просьбой «относиться к председателю Заксобрания как к женщине с уважением и не подставлять её под нарушение закона». Тот, в свою очередь, назвал работу представительской ветви власти «фарсом».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама