НОВОСТИ

19 июля 2018

Алтабаева надеется на окончательный отказ севастопольских депутатов от зарплат

11:20 27 декабря 2017 Распечатать

Севастопольские депутаты, которые получают деньги за свою законотворческую деятельность, полны решимости отказаться от зарплат. Об этом журналистам заявила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева, прогнозируя судьбу принятого в первом чтении соответствующего закона.

«Мне кажется, что все депутаты: и те, которые работают на платной, и те, которые работают на безоплатной основе, практически единодушно поддержали данный законопроект. Выступления и результаты голосования свидетельствуют о том, что этот законопроект поддержан депутатами пока в первом чтении», – сказала Алтабаева.

Она высказала убеждение, что «при такой (единодушной) поддержке в первом чтении, полагаю, что, возможно, он будет поддержан во втором чтении». «С поправками, которые внесут депутаты», – пояснила Алтабаева.

Вице-спикер Александр Кулагин уточнил, что закон, если будет принят во втором чтении, вступит в силу 1 февраля. «У нас есть еще месяц. Документ будет вынесен на первое пленарное заседание в конце января», – подытожил вице-спикер.

26 декабря депутаты Заксобрания приняли в первом чтении закон о сокращении количества оплачиваемых депутатов (девять человек) до председателя местного парламента и руководителей депутатских фракций «Единая Россия» и ЛДПР.

Наблюдатели полагают, что отказ депутатов от зарплат является ответным шагом на существенное сокращение правительством Севастополя бюджетов Заксобрания и Контрольно-счетной палаты в рамках трехлетнего бюджета города и элементом политической игры с целью восстановления пошатнувшегося авторитета местного парламента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама