НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Правительство Севастополя позволяет себе необоснованные расходы – вице-спикер Заксобрания

13:02 27 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя предусмотрело для себя на будущий год значительные необоснованные расходы. Такое мнение высказал вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин при рассмотрении проекта бюджета на пленарном заседании парламента.

«При том, что сокращается финансирование Законодательного собрания и Контрольно-счётной палаты, опираясь на среднюю зарплату (госслужащих, рекомендованную в размере 44,9 тысячи рублей), отдельные государственные распределители бюджетных средств исполнительной власти эту норму не соблюдают. Особенно это нарушение очевидно для аппарата губернатора в правительстве Севастополя. Мы видим в проекте бюджета (на 2018 год) огромное количество необоснованных расходов, о чём свидетельствует заключение Контрольно-счётной палаты (КСП), – сказал Кулагин. – Увеличение примерно на 30 человек числа господ из исполнительной власти, которым будет компенсироваться проживание в городе-герое Севастополе».

26 декабря Заксобрание утвердило трехлетний бюджет в редакции правительства города – с уменьшением финансирования аппарата парламента и КСП. Поправка, которая предполагала восстановление финансирования на уровне текущего года, не набрала достаточного количества голосов.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева выразила надежду, что за этим последует соответствующая реакция прокуратуры.

Севастополь занимает лидирующие позиции во всех рейтингах по стоимости недвижимости в городах России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама