НОВОСТИ

18 декабря 2018

Правительство Севастополя начнет выделять региональные субсидии для фермеров – губернатор

15:50 27 декабря 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о намерении предусмотреть региональные субсидии для фермерских хозяйств. В настоящее время фермеры получают помощь из федерального бюджета, однако процедура ее выдачи сложная. В связи с этим для них могут быть предусмотрены средства в местном бюджете.

«Правила получения федеральных субсидий сложные (нужно подходить под критерии министерства). Но в целом мы будем поддерживать фермерские хозяйства, – сказал глава города. – Свои субсидии тоже будем создавать. Я считаю, что это перспективно. У нас большое количество людей живёт в сельской местности. Выделять средства необходимо».

Вместе с тем он отметил, что в регионе существует проблема с образованием хозяйств как таковых. Это губернатору стало известно из разговора с директором департамента сельского хозяйства Дмитрием Чумаковым: «Два месяца назад был ответ: у нас их нет. Я говорю: ноги в руки и вперёд. Нет – создавайте, помогайте, разъясняйте, чтобы в 2018-м и в последующие годы они появлялись».

По словам Овсянникова, в этом году на субсидии для фермерских хозяйств было предусмотрено 30 млн рублей.

Максимальный размер гранта для начинающих фермеров в Севастополе составляет 3 млн рублей для разведения крупного рогатого скота, мясного и молочного направлений и 1,5 млн рублей на иные направления деятельности.

13 декабря директор общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко заявляла о намерении просить гарантий от правительства Севастополя в получении государственного субсидирования инвестиционных программ развития виноградарства и виноделия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама