НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Преимущества дровяных печей для сауны

10:51 26 декабря 2017 Распечатать
Бизнес

Дровяная печь для сауны считается главной составляющей любых парных. Попарившись в сауне, можно расслабиться, поправить физическое и психическое здоровье, отвлечься от проблем. Печь на дровах для сауны обеспечивает быстрое и равномерное прогревание с созданием самобытной атмосферы с несравненным ароматом дров.

Установка в сауне дровяной печи проста, удобна и выгодна. Сауна с такой каменкой не зависит от электричества и может быть построена в любом удобном месте. Нет нужды в прокладывании мощного электрокабеля, без которого не сможет работать печное электрооборудование. Так как это автономный вид отопления, нагреть сауну можно в любое время, по своему усмотрению. Дровяная каменка гарантирует 100% надежность, ведь ей не страшны перебои с электричеством.

Дрова, это экологически чистый, доступный и не затратный вид топлива. Любители попариться частенько приобретают или заготавливают самостоятельно дрова из березы. Тепло от них сохраняется достаточно долго. Если, к примеру, натопить печку с вечера, то она и утром будет теплой, благодаря способности нагретого камня удерживать тепло до 14 часов. Растопленная хорошо просушенными дровами каменка, способствует быстрому обеспечению комфортного микроклимата даже в еще не совсем прогретом помещении. Как правило, дровяная печь гораздо быстрее прогревает камни, чем электрическая.

Для возведения дровяной печи не требуются дорогостоящие материалы и комплектующие к ним. При наличии желания и определенных навыков, ее можно соорудить самостоятельно. Правильно построенная дровяная печь способна прослужить долгие годы. Современные дровяные печи для бани в Teplodar гармонично вписываются в интерьер сауны, они приятны во внешнем оформлении и обладают широкими функциональными возможностями, в них идеально сочетаются технические параметры.

Расходуя топливо по минимуму, печь на дровах обеспечивает необходимую температуру благодаря своей высокой производительности. Печь не нуждается в постоянном подбрасывании в нее дров. Достаточным будет использование одной охапки дров, после чего в течение нескольких часов можно не заглядывать в печь. За этот промежуток времени помещение сауны хорошо прогреется и долго будет удерживать достигнутую температуру. 

Благодаря наличию воздушной тяги, становится более эффективным теплообмен, с сохранением в сауне нужного баланса влажности.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама