НОВОСТИ

22 января 2018

Правительство Севастополя получило от ФСБ землю и объекты для создания центра яхтенного туризма

11:25 28 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло из федеральной собственности в собственность города земельный участок и недвижимое имущество, ранее находившиеся на праве постоянного пользования у Пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«Проект документа подготовлен в соответствии с поручением президента РФ на основании заявления Пограничного управления ФСБ. Земельный участок по адресу: улица Новикова, 1 передается в целях реализации приоритетного проекта развития Балаклавской бухты», – пояснил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Он также сообщил, что передаются в собственность города 11 объектов недвижимости.

25 августа помощник президента РФ Игорь Левитин в ходе обсуждения проекта развития бухты с представителями профильных ведомств заявлял о необходимости урегулирования имущественных и земельных вопросов в рамках проекта развития Балаклавы.

Концепция развития Балаклавской бухты как международного центра туризма разрабатывается в рамках поручения президента России. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама