НОВОСТИ

19 апреля 2018

Севастопольские чиновники купили детям более дешевые авиабилеты в Москву на новогоднюю елку

11:48 28 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании внесло изменение в ранее принятые документы относительно выделения средств из резервного фонда для оплаты поездки городских школьников в Москву.

«Мы совсем недавно принимали постановление о выделении средств детям на авиабилеты на новогоднюю елку в Москву. По предварительным расчетам, нам нужно было 168 тысяч рублей. А когда пошли покупать билеты, нам их продали за 131 тысячу рублей», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.

При этом он отметила что излишняя сумма возвращается в резервный фонд.

23 декабря правительство Севастополя выделило средства из резервного фонда для поездки городских школьников в Москву.

«Мы посмотрели и приняли решение отправить детей из школы №3. Эта школа второй раз подряд попадает в топ-500 российских средних образовательных учреждений. Поэтому решили таким образом школу поддержать», – пояснил Родиков.

Между Севастополе и Москвой подписано в 2014 году соглашение о сотрудничестве. Москва выступает в качестве шефа для Севастополя с начала 90-х годов прошлого века. На средства столицы России построен в Севастополе так называемый Московский квартал, модернизированы Лазаревские казармы, в которых сегодня размещен филиал МГУ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама