НОВОСТИ

19 сентября 2018

Севприроднадзор выявил в текущем году 168 несанкционированных свалок

11:52 28 декабря 2017 Распечатать

В текущем году на территории муниципальных образований Севастополя выявлено 168 мест несанкционированного размещения отходов, информирует Севприроднадзор.

«При проведении рейдовых мероприятий инспекторами Севприроднадзора в 2017 году выявлено 168 мест несанкционированного складирования отходов на площади 3,48 га», – сообщили в ведомстве, добавив при этом, что несанкционированные свалки мусора в основной массе были выявлены на лесных участках и на территории муниципалитетов.

По информации департамента городского хозяйства, в 2017 году ликвидировано 127 мест несанкционированного складирования отходов на площади 0,75 га.

За 11 месяцев 2017 года в отношении осуществлявших несанкционированный вывоз отходов лиц составлено 28 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 29 постановлений с наложением штрафов на общую сумму 253,5 тысячи рублей.

С территории севастопольского лесничества на полигон ТБО в Первомайской балке было вывезено 50,5 тонны бытовых отходов и строительного мусора. С начала года государственной лесной охраной за нарушение правил санитарной безопасности в лесах составлено 48 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 47 постановлений с наложением штрафов на виновных лиц на сумму 34 тысячи рублей. В добровольном порядке взыскано 23 тысячи рублей.

21 ноября сопредседатель севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев заявил, что правительство Севастополя ликвидировало лишь 10 несанкционированных свалок из 70 выявленных активистами ОНФ с начала текущего года.

10 мая руководитель главного управления МЧС в Севастополе Сергей Клименко на аппаратном совещании в правительстве попросил главу города Дмитрия Овсянникова принять экстренные противопожарные меры в отношении Юхариной балки, в которой находится свалка древесного мусора.

До октября никаких практических действий не было, пока не вступило в силу решение Севастопольского городского суда, который возложил на департамент городского хозяйства обязанность в шестимесячный срок провести рекультивацию земельного участка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама