НОВОСТИ

10 декабря 2018

Одинокая севастопольская пенсионерка помещена в дом-интернат вне очереди из-за опасного социального положения

12:57 28 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании распорядилось направить одинокую престарелую жительницу на стационарное социальное обслуживание в Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов вне очереди.

«Предлагаем направить гражданку 1936 года рождения на на стационарное социальное обслуживание в Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Напомню, что в соответствии с нашим положением, в исключительных случаях мы можем принимать такое решение», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

При этом он отметил, что пенсионерка постоянно проживает в Севастополе, однако «только в августе она получила паспорт гражданина РФ». «Она проживает у чужих людей, находится в социально опасном положении. Родственников не имеет. Предлагаем вне очереди поместить ее в наш гериатрический центр», – пояснил Борисенко, добавив, что есть также ходатайство на этот счет уполномоченного по правам человека.

19 декабря Борисенко заявил о том, что гериатрический дом-интернат в Севастополе хорошо выполняет свои функции, это одно из лучших учреждений в стране по своему профилю.

Чиновник надеется, что завершение реконструкции центра произойдет в 2018-2019 годах. Капитальный ремонт городского гериатрического дома-интерната, рассчитанного на 180 мест, продолжается с 2014 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама